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Beruhigender Lindenblüten-Honig-Sirup

Zutaten:

  • 2 Handvoll frische Lindenblüten (oder ca. 10–15 g getrocknete)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Honig (oder Rohrzucker/Agavendicksaft für vegane Variante)
  • ½ Bio-Zitrone (in Scheiben)
  • Optional: 1–2 Scheiben frischer Ingwer

Zubereitung:

  • Blüten vorbereiten: Frische Lindenblüten ausschütteln (nicht waschen), getrocknete einfach abwiegen.
  • Aufguss: Wasser aufkochen. Blüten, Zitronenscheiben und Ingwer in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen.
  • Abseihen: Den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch filtern.
  • Honig einrühren: Den warmen Sud mit Honig verrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  • Abfüllen: In eine saubere Flasche oder ein Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren, ca. 1–2 Wochen haltbar.

🌿 Anwendung:

  • 1–2 EL in heißem Wasser als Lindenblüten-Tee
  • Mit Sprudelwasser für eine erfrischende Limo
  • Über Joghurt, Porridge oder Pancakes
  • Pur vor dem Schlafengehen – beruhigt & entspannt

Tipp: Für eine alkoholfreie Sommerbowle: Sirup mit kaltem Mineralwasser, Zitronenscheiben und frischer Minze aufgießen – herrlich aromatisch und entspannend!

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