
Zutaten:
200 g junge Brennnesselblätter
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Kartoffeln (gewürfelt)
1 Liter Gemüsesuppe
1 EL Butter oder Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Hildegard Kräuter Gewürzmischung
Optional: Schlagobers oder Crème fraîche
Zubereitung:
Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Brennnesselblätter hinzufügen, 2 Minuten mitkochen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat und Hildegard Kräuter Gewürzmischung abschmecken. Optional mit einem bißchen gesclagnem Schlagobers servieren.
Gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen!
Diese Produkte könnten dir auch gefallen:
-
Brennnessel4,50 € inkl. USt.
9,00 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Hildegard Kräuter-Gewürzmischung4,60 € inkl. USt.
23,00 € – 46,00 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Grünes-Kräutermischung4,60 € inkl. USt.
23,00 € – 46,00 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Pizza-Pasta-Kräutermischung4,60 € inkl. USt.
23,00 € – 46,00 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Kräutersalz4,60 € inkl. USt.
2,56 € – 5,11 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Bärlauchsalz4,90 € inkl. USt.
5,44 € / 100 g
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten