Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Einkorn – Knuspersonnen

ein ideales Partygericht

Zutaten (für ca. 12 Stück):

  • 80 g Einkornreis
  • Eine Prise Steinsalz
  • 160 ml Wasser
  • 60 g Bergkäse oder Parmesan (fein gerieben)
  • 12 Holzspieße

Zubereitung:

  1. Einkornreis kochen:
    Den Einkornreis in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt und unter gelegentlichem Umrühren weich dünsten.
  2. Backblech vorbereiten:
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vier Holzspieße mit etwas Abstand zueinander darauflegen.
  3. Knusper-Sonnen formen:
    An einem Ende jedes Spießes jeweils etwa 1 EL des gekochten Einkornreises kreisförmig (ca. 6 cm Durchmesser) dünn aufstreuen.
    Mit geriebenem Käse bestreuen, anschließend nochmals etwas Einkorn darübergeben.
  4. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten goldgelb trocknen lassen.
    Danach gut auskühlen lassen und erst dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
  5. Wiederholen:
    Vorgang mit den restlichen Spießen und Zutaten wiederholen.

Tipp:

Diese KnusperSonnen sind ein ideales Partygericht – sie lassen sich perfekt vorbereiten, sehen toll aus, schmecken köstlich und man kann sie ganz ohne Teller oder Besteck genießen!

Für diese coolen Einkorn Knuspersonnen verwenden wir unseren Einkorn Getreidereis aus Einkorn, das auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel wächst und Demeter-Qualität hat. Mit dem Klimawandel gewinnen diese Getreide zusätzlich an Bedeutung: Einkorn wächst auch auf nährstoffarmen Böden und zeigt Potenzial für Resistenz gegen Trockenheit und Hitze. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert