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Gekeimte Energiebällchen

Manchmal braucht es einfach einen kleinen Snack, der nicht nur lecker ist, sondern auch voller wertvoller Nährstoffe steckt. Unsere gekeimten Energiebällchen sind genau das: ein gesunder Genuss mit Power!

Natürlich nahrhaft und unglaublich gut

Die Basis dieser kleinen Kraftpakete bilden unser gekeimter Basis-Porridge Einkorn & Nackthafer, feine Kokosraspelngeriebene Haselnüsse und eine frische Karotte. Für die süß-fruchtige Note sorgen getrocknete Marillen, während ein Hauch Zimt das Ganze geschmacklich abrundet.

Doch nicht nur der Geschmack überzeugt: Unser gekeimter Basis-Porridge Einkorn & Nackthafer macht diese Energiebällchen besonders wertvoll, denn durch das Keimen des Getreides werden Nährstoffe besser verfügbar und leichter verdaulich – ein echter Pluspunkt für deine gesunde Ernährung!

Warum du diese Energiebällchen lieben wirst:

  • Perfekt zum Verschenken und Teilen
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Ideal für Mealprep und unterwegs
  • 100 % pflanzlich, ohne Industriezucker – einfach lecker!

Die Zutaten für unser gekeimtes Porridge wachsen auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel und haben Demeter-Qualität. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du neben gekeimtem Porridge noch viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.

Für ca. 12 Energiebällchen

Zutaten

  • 60 g gekeimter Basis-Porridge Einkorn & Nackthafer
  • 10 g Kokosraspeln
  • 40 g Haselnüsse, grieben und geröstet
  • 70 g getrocknete Marillen
  • 40 ml Pflanzendrink
  • 1 Karotte, geschält (30 g)
  • 1/4 TL Zimt
  • etwas Vanille (optional)
  • etwas Nussmus

Zubereitung

  1. Den Pflanzendrink erwärmen und die getrockneten Marillen etwa fünf Minuten darin einweichen.
  2. Währenddessen die Karotte raspeln.
  3. Anschließend den gekeimten Basis-Porridge Einkorn & Nackthafer, Haselnüsse, Kokosraspeln, Zimt, Vanille, die eingeweichten Marillen mitsamt dem Pflanzendrink und die geraspelte Karotte mit einem Pürierstab oder einem Multizerkleinerer pürieren, sodass eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Masse am besten etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sie etwas fester wird und sich leichter formen lässt.
  5. Dann kleine Bällchen formen und diese nach Belieben in Kokosraspeln wälzen, mit etwas Nussmus verzieren und vor dem Servieren am besten etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Verfeinern

  1. Das einfache Rezept lässt sich auf vielseitige Weise und ganz nach Lust und Laune abwandeln und verfeinern. Statt Marillen schmecken beispielsweise auch Datteln oder getrocknete Feigen. Etwas Back-Kakao sorgt für eine schokoladige Note, während etwas Kurkuma die Energiebällchen wunderschön goldgelb färbt. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt.
  2. Die Bällchen werden etwas fester, wenn sie einige Zeit im Kühlschrank durchziehen können. Am besten lassen sie sich auch kühl gelagert in einem Schraubglas oder einer Brotdose aufbewahren. Im Kühlschrank halten sie sich etwa drei bis vier Tage. Alternativ könnt ihr die Energiebällchen auch einfrieren und nach Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  3. Diese Energiebällchen sind sehr saftig und haben eine sehr feine Konsistenz, da alle Zutaten zusammen püriert werden. Das Pürieren klappt sehr gut mit einem Pürierstab. Alternativ könnt ihr auch einen Multizerkleinerer verwenden. Das Mixen mit einem Standmixer würde ich euch eher nicht empfehlen, da sich die Masse nicht so gut aus dem Mixer und vor allem auch von den Messern im Mixer lösen lässt.Die Zubereitung klappt aber auch ohne solches Equipment. In diesem Fall empfehle ich euch, anstelle der Aprikosen beispielsweise fertige Aprikosenpaste oder Dattelpaste zu verwenden. Dann könnt ihr alle Zutaten einfach mit den Händen vermengen und bekommt eine ähnlich feine Konsistenz wenn ihr die Karotte sehr fein raspelt.

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