
Dieser cremige Protein Porridge mit selbstgemachter Schokocreme ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß aus regionalen Zutaten. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eine nährstoffreiche Frühstücks- oder Snackidee für alle, die gerne bewusst genießen.
Natürlich nahrhaft & proteinreich
Unser einzigartiger Protein Porridge kombiniert zwei echte Kraftpakete direkt von unseren Feldern im Waldviertel:
- Bio-dynamisch angebautes Einkorn – eine der ältesten Getreidesorten der Welt, bekannt für ihren hohen Eiweißgehalt von bis zu 18 g pro 100 g
- Kürbisprotein aus unseren eigenen Kürbissen – mit beeindruckenden 60 g pflanzlichem Eiweiß pro 100 g
Unsere Einkornflocken werden frisch gequetscht – nicht erhitzt, nicht vorverarbeitet. So bleiben wertvolle Nährstoffe und der natürliche Geschmack erhalten. Der Porridge ist rein pflanzlich, frei von Zusatzstoffen, ohne Zucker, ohne Füllstoffe – ideal für eine bewusste, proteinreiche Ernährung.
Getoppt wird unser Porridge in diesem Rezept mit einer köstlichen dunklen Schokocreme, die du in wenigen Minuten zubereiten kannst. Wir mögen die Schokocreme besonders gerne mit geröstetem Haselnussmus und Schokolade mit mindestens 85% Kakaoanteil.
Warum du diesen Porridge lieben wirst:
- Geschmacklich neutral – du kannst ihn süß oder herzhaft genießen
- Perfekt für aktive Menschen, Sportler:innen oder alle, die sich gesund ernähren möchten
- Unterstützt die Sättigung & einen stabilen Blutzuckerspiegel
Für unser Protein-Porridge Einkorn & Kürbis verwenden wir Einkornflocken der Sorte „Ebners Rotkorn“, der auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel wächst und Demeter-Qualität hat. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.


Für 1 Portion
Zutaten
- 50 g Protein-Porridge Einkorn & Kürbis
- 150 ml Milch, Pflanzendrink oder Wasser
- 1/2 Apfel, gerieben
- 1 EL Rosinen (optional)
- 15 g Schokolade (z.B. Schokolade mit mindestens 85% Kakaoanteil)
- 1-2 EL Milch oder Pflanzendrink
- 1 TL Nussmus (z.B. geröstetes Haselnussmus)
Zubereitung
- 50 g Bio-Demeter Protein-Porridge mit 150 ml Milch oder Pflanzendrink aufgießen. Mit 1 EL Rosinen und 1/2 geraspeltem Apfel unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Den Porridge kurz ziehen lassen.
- Währenddessen für die Schokocreme: 15 g dunkle Schokolade mit 1-2 EL Pflanzendrink oder Milch erwärmen und mit 1 TL Nussmus (z. B. geröstetes Haselnussmus) glatt rühren.
- Den Porridge mit der Schokocreme toppen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Verfeinern
- Als Toppings schmecken frisches Obst, Kakaonibs oder Nüsse besonders gut.
- Statt der Schokocreme kannst du den Porridge auch mit Apfelmus oder Beerenröster genießen.
- Die Rosinen kannst du auch durch anderes Trockenobst ersetzen. Auch den Apfel kannst du nach Belieben durch Banane, einige Beeren oder anderes Obst ersetzen.