Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Hanf-Kräuter-Pesto

🌿vegan & aromatisch

📝 Zutaten:

  • 2 TL getrocknete Hanfblätter (zerkrümelt oder fein gemahlen)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
  • 3 EL Hefeflocken (für die käsige Note) optional 2 EL Cashewkerne oder Walnüsse
  • 6 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Zitronensaft für Frische

👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Die Hanfblätter kurz in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten (nicht verbrennen lassen) – das intensiviert das Aroma.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer oder Mörser geben.
  3. Zu einer feinen, cremigen Paste verarbeiten. Falls zu dick, etwas mehr Olivenöl oder einen Schuss Wasser hinzugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken.

🍝 Serviervorschläge:

  • Als Pesto zu Pasta, Gnocchi oder Zoodles
  • Als Brotaufstrich auf frischem Baguette
  • Als Dip zu Gemüse oder als Topping auf Bowls

💡 Tipp:

Wenn du magst, kannst du auch noch getrocknete Tomaten oder Apfelminze ergänzen – für eine süß-frische Note mit besonderem Aroma!

Für dieses Kräuterpesto Hanfblätter, die auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel wächsen und Demeter-Qualität haben.  Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert