Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Pancakes blitzschnell & gesund

Diese feinen Pancakes sind das perfekte gesunde Dessert: fruchtig, blitzschnell zubereitet – und sogar vegan wenn man pflanzliche Milch verwendet! Keine aufwendige Zutatenliste und nicht einmal eine Waage wird gebraucht. Mit den Einkorn Vollkornflocken zauberst du in null komma nichts eine proteinreiche gesunde Nachspeise für Groß und Klein!

Einkorn enthält bis zu zehn Mal mehr Carotinoide (Lutein) als Brotweizen, ist reich an Vitamin E sowie doppelten Mengen an Mineralstoffen wie Zink, Eisen, Selen, Kupfer und Mangan. Diese Stoffe sind wichtig für Sehkraft, Nervensystem und Immunsystem.
Im Vergleich zu herkömmlichem Weizen gilt Einkorn oft als besser verträglich, insbesondere für Menschen mit Weizensensibilitäten. Dies liegt unter anderem an der einfachen Eiweißstruktur und der geringeren Menge an allergenen Proteinen wie ATIs und Gluten. Die genetische Zusammensetzung von Einkorn spielt ebenfalls eine Rolle bei seiner Verträglichkeit.

Zutaten:

1 Tasse Rossnagl’s Einkorn Vollkornflocken
1 Tasse pflanzliche Milch oder Milch nach Wahl (Mandelmilch, Reismilch, Hafermilch, Kuhmilch ….)
1 reife Banane
optional 1/2 TL Backpulver
Kokosöl zum Backen
frische Früchte und Honig oder hausgemachte Marmelade zum Servieren

Zubereitung:

Für eine feine Konsistenz zuerst nur die Einkorn Vollkornflocken im Mixer fein mahlen. Anschließend die Milch, Banane und Backpulver dazugeben und alles pürieren. Als schnelle Variante können auch alle Zutaten zusammen püriert werden. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen.
Pancakes auf einem Teller stapeln und mit frischen oder gefrorenen Früchten und Süßungsmittel nach Wahl servieren.

Für diese Pancakes verwenden wir unsere Einkorn Vollkornflocken aus Einkorn, der auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel wächst und Demeter-Qualität hat. Mit dem Klimawandel gewinnen diese Getreide zusätzlich an Bedeutung: Einkorn wächst auch auf nährstoffarmen Böden und zeigt Potenzial für Resistenz gegen Trockenheit und Hitze. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert